历史沿革

历史沿革
     《统计学原理》是一门系统介绍统计调查、统计整理、统计分析的基本原理和一般方法的科学。是管理学专业的一门专业基础课。国家教育部对统计学原理课程在高校经济管理类专业的开设也提出了相应的要求。
     自建系以来,统计学原理课程一直是我系公共事业管理、酒店管理、电子商务、旅游管理专业的专业必修课。在我系前任系主任程静的主持下,结合我系的学生特点及专业情况,对该课程教学计划、教学大纲及课程实验进行了改革与完善。从2006年以来,我系组织教师参编了由北京大学出版社和吉林大学出版社联合出版的《统计学原理》,教学体系与教学内容与我系学生的实际情况更加接近,近几年我们一直延用该教材。另外随着大批教师的引进与培养,该课程的教学梯队也更加合理。
     为了适应专业教学需要,转变教学方法,本课程从2006年起就已经实现了部分教学的多媒体化,在2007年就已经完成了课程的章节试题库、综合习题库建设。
     在积极响应学院的精品课程建设计划,更好地改革和完善统计学原量课程的教学工作的大环境下,于2007年申报校级精品课程并获得批准,在课程组各位教师的努力下,本课程的教学计划、教学大纲,多媒体课件等得到了进一步的升级和完善,在理论教学的同时,把大量的实验引入课堂,更加注重了理论与实际的联系,该课程将会得以更大的发展。

 

地址:山西省运城市河东东街333号 | 电话:0359-2090418 | 传真:0359-2090378

版权所有 运城学院 | All Rights Reserved.